Внимание! Появился новый Урсосан 500мг в таблетках!                                                                   Внимание! Появился новый Урсосан 500мг в таблетках!                                                                   Внимание! Появился новый Урсосан 500мг в таблетках!                                                                   Внимание! Появился новый Урсосан 500мг в таблетках!                                                                   Внимание! Появился новый Урсосан 500мг в таблетках!                                                                   Внимание! Появился новый Урсосан 500мг в таблетках!
ГДЕ КУПИТЬ

 

Готовы ли вы использовать для лечения болезней дериваты домашних питомцев? Скорее всего, нет.

 

Однако когда речь идет о медвежьей желчи, мы забываем про эмоции. Мы считаем, что имеем дело с эксклюзивным, редким и наверняка очень полезным продуктом, который издревле чтила традиционная восточная медицина. Нам нет дела до сострадания, когда речь идет о собственном здоровье или здоровье близких. Возможно, срабатывает привычное: «меня это не касается» или «одним медведем больше, одним меньше, что изменится?». А на самом деле людей, которые думают так же, очень много.

 

Так много, что ежегодный оборот рынка медвежьей желчи исчисляется миллионами долларов, десятками тысяч килограммов желчи и сотнями тысяч убитых медведей в Северной и Южной Америке и на Дальнем Востоке. При этом большая часть потребления желчи приходится на Юго-Восточную Азию (Китай, Южная Корея, Япония, Филиппины, Гонконг, Тайвань и Сингапур). Хотя этот рынок уже активно захватывает США, Канаду, Россию, Австралию, страны ЕС. На российско-китайской границе регулярно задерживают корейских и китайских контрабандистов, вывозящих в огромных количествах желчь и другие дериваты камчатских медведей, численность которых неумолимо сокращается. Но задерживают далеко не всех.

 

Вы только задумайтесь: каждые несколько грамм желчи – это жизнь одного медведя. Однако у торговцев желчь измеряется килограммами: обычная некрупная партия составляет 2-3 кг. Получить такое количество желчи можно, убив около 50 животных! А если эта желчь добывалась на медвежьих фермах в Китае? Тогда каждый грамм желчи – это боль медведя, заключенного на протяжении всей жизни в крошечной клетке, где он годами страдает, не имея возможности встать, сесть, повернуться. Эти животные уже не имеют возможности ходить по земле, есть нормальную пищу, залегать в зимнюю спячку. Забор желчи у медведей производится с помощью катетера, который через открытую рану введен в желчный пузырь. Живут медведи в антисанитарных условиях, с гноящимися, инфицированными ранами, металлические катетеры со временем подвергаются коррозии. И через них вытекает та самая желчь, которую продают потом за большие деньги. Более семи тысяч медведей содержатся сегодня в таких условиях на медвежьих фермах в Китае. Их короткая жизнь – это настоящий ад. В детстве все мы рассматривали картинки с изображением животных, которые уже исчезли с лица земли: квагга, моа, туранский тигр, морская корова, дронт, тарпан.

 

Всего 200 видов животных вымерли за последние 400 лет по нашей вине. Наверняка в этот момент каждый думал: как ужасно, что люди так безжалостны. Но современный человек продолжает бездумно забирать у природы все, что ему кажется нужным и полезным. Он думает, что природа не убиваема. В истреблении медведей виноваты не только охотники и торговцы. Каждый, кто купил грамм медвежьей желчи, – убил медведя. Каждый, кто не поверил словам экологов о необходимости запрета на торговлю медвежьей желчью, готовит нашим внукам и правнукам жизнь среди опустошенной мертвой природы. Если мы не остановимся, медведи останутся только в сказках, на изображении флагов и гербов. Нам кажется, что мы цивилизованные люди. Но цивилизованность – это личная ответственность за то, что происходит на Земле. Добыча медвежьей желчи – позорная индустрия, основанная на круговороте смертей, контрабанде, алчности и уничтожении дикой природы.

 

 

По сути, медвежий «бизнес» сродни наркоторговле. И противостоять ему может только наша нравственность.

Для того чтобы остановить весь этот ужас, нужно только поверить и принять аргументы ученых-фармацевтов, которые призывают полностью отказаться от употребления медвежьей желчи. Если до средины прошлого века она действительно была уникальным продуктом, то с 1957 года, когда был выпущен первый препарат синтезированной УДХК, необходимость в медвежьей желчи полностью отпала. И то, что ее до сих пор добывают, иначе как варварством не назовешь. Современные ученые утверждают, что единственный цивилизованный и гуманный способ применять УДХК для лечения людей – использование синтезированных препаратов. Эти лекарства не только намного экологичнее, доступнее и дешевле, но и более действенны, так как в отличие от желчи медведя, имеют абсолютно точную дозировку УДХК.

 

Многим кажется, что медвежья желчь – это «натуральный продукт», и его эффективность намного выше фармакологических средств. Но надо понять, что это всего лишь предрассудки, жертвами которых становятся тысячи животных.

 

Употребление синтезированной УДХК – это путь к гармоничной жизни, здоровью человека и сохранению бесценного, неповторимого мира дикой природы!