Урсосан Форте® – новая форма известного гепатопротектора!                                                                   Урсосан Форте® – новая форма известного гепатопротектора!                                                                   Урсосан Форте® – новая форма известного гепатопротектора!                                                                   Урсосан Форте® – новая форма известного гепатопротектора!                                                                   Урсосан Форте® – новая форма известного гепатопротектора!                                                                   Урсосан Форте® – новая форма известного гепатопротектора!
ГДЕ КУПИТЬ

 

Люди относятся к медвежьей желчи как к эксклюзивному и очень полезному лекарственному средству, высоко ценят его, потому что оно – на пьедестале почёта у традиционной восточной медицины. Думают ли потребители о том, какие мучения переживают животные, чтобы человек получил натуральную медвежью желчь для лечения своих болезней? Находится ли в них хоть капля сострадания, чтобы отказаться от чудодейственного средства? Или срабатывают доводы вроде «Меня это не касается. Одним медведем больше, одним меньше, что изменится»? Спрос рождает предложение – эта истина стара как мир. И в руках каждого сделать так, чтобы медведи не страдали понапрасну от рук браконьеров. Ведь фармакологи давно нашли гуманную альтернативу медвежьей желчи.

 

Ежегодный оборот рынка медвежьей желчи исчисляется миллионами долларов, десятками тысяч килограммов желчи и сотнями тысяч убитых медведей в Северной и Южной Америке и на Дальнем Востоке. Самый высокий уровень потребления желчи – в Юго-Восточной Азии (Китай, Южная Корея, Япония, Филиппины, Гонконг, Тайвань и Сингапур). Хотя этот рынок активен и в США, Канаде, России, Австралии, странах ЕС. На российско-китайской границе регулярно задерживают корейских и китайских контрабандистов, вывозящих в огромных количествах желчь и другие дериваты камчатских медведей.

 

Вы только вдумайтесь: несколько граммов желчи – это жизнь одного медведя. У торговцев желчь измеряется килограммами – обычная некрупная партия составляет 2-3 кг. Получить такое количество желчи можно, убив около 50 животных! А если эта желчь добывалась на медвежьих фермах в Китае? Тогда каждый грамм желчи – это боль медведя, заключенного на протяжении всей жизни в крошечной клетке. Эти животные не имеют возможности ходить по земле, есть нормальную пищу, залегать в зимнюю спячку. Забор желчи у медведей производится с помощью катетера, который через открытую рану вводят в желчный пузырь. Живут медведи в антисанитарных условиях: с гноящимися инфицированными ранами и ржавыми катетерами в них. Более семи тысяч медведей содержатся сегодня в таких условиях на медвежьих фермах в Китае.

 

В детстве все мы рассматривали изображения животных, исчезнувших с лица земли: квагга, моа, туранский тигр, морская корова, дронт, тарпан. Более 200 видов животных вымерли за последние 400 лет по нашей вине. Наверняка каждый сейчас подумал: как же люди безжалостны. Но современный человек продолжает бездумно забирать у природы всё, что ему кажется нужным и полезным. В истреблении медведей виноваты не только охотники и торговцы. Каждый, кто купил грамм медвежьей желчи, – по сути убил медведя. Каждый, кто не поверил словам экологов о необходимости запрета на торговлю медвежьей желчью, готовит нашим внукам и правнукам жизнь среди опустошенной мёртвой природы. Если мы не остановимся, медведи останутся только в сказках, на изображении флагов и гербов. Нам кажется, что мы цивилизованные люди. Но цивилизованность – это личная ответственность за то, что происходит на Земле. Добыча медвежьей желчи – позорная индустрия, основанная на круговороте смертей, контрабанде, алчности и уничтожении дикой природы.

 

Медвежий «бизнес» сродни наркоторговле, и противостоять ему может только наша нравственность.

 

Для того чтобы остановить весь этот ужас, нужно только поверить и принять аргументы ученых-фармацевтов, которые призывают полностью отказаться от употребления медвежьей желчи. Если до середины прошлого века она действительно была уникальным продуктом, то с 1957 года, когда был выпущен первый препарат с синтезированной урсодезоксихолевой кислотой (УДХК), необходимость в медвежьей желчи полностью отпала. И то, что её до сих пор добывают, иначе как варварством не назовешь. Современные ученые утверждают, что единственный цивилизованный и гуманный способ применять УДХК для лечения людей – использование синтезированных препаратов. Эти лекарства не только намного экологичнее, доступнее и дешевле, но и более действенны, так как, в отличие от желчи медведя, имеют абсолютно точную дозировку УДХК.

 

Многим кажется, что медвежья желчь – это натуральный продукт, и его эффективность намного выше фармакологических средств. В реальности это предрассудки предрассудки, жертвами которых становятся тысячи животных.

 

Употребление синтезированной УДХК – это путь к гармоничной жизни, здоровью человека и сохранению бесценного неповторимого мира дикой природы!