Внимание! Появился новый Урсосан 500мг в таблетках!                                                                   Внимание! Появился новый Урсосан 500мг в таблетках!                                                                   Внимание! Появился новый Урсосан 500мг в таблетках!                                                                   Внимание! Появился новый Урсосан 500мг в таблетках!                                                                   Внимание! Появился новый Урсосан 500мг в таблетках!                                                                   Внимание! Появился новый Урсосан 500мг в таблетках!
ГДЕ КУПИТЬ

Важная информация о желчи медведей

 

Сегодня только фармакологическое производство может гарантировать необходимое количество УДХК в лекарственных препаратах. 
 

С древних времен и по сегодняшний день в традиционной медицине народов мира желчь медведя считалась мощным лекарственным средством. Ее применяли от тяжелых болезней пищеварительного тракта, печени и многих, многих других. Долгие века чудодейственный терапевтический эффект медвежьей желчи оставался загадкой. Как его только не объясняли: волшебством, чудом, особой силой этого сакрального животного. Но ученым XX века удалось раскрыть тайну тысячелетий. Все началось в 1902 году, когда шведский биохимик Олаф Хамстен выделил из желчи медведя совершенно новое, неизвестное доселе вещество, назвав его урсодеоксихолевой кислотой (УДХК).

 

Это вещество представляло собой третичную желчную кислоту, синтезирующуюся из холестерина. После многочисленных опытов оказалось, что именно УДХК и обладает тем самым мощным лечебным эффектом, которым издревле славилась желчь медведя. Более того, выяснилось, что медведи (некоторые виды) – единственное на Земле семейство млекопитающих, вырабатывающих УДХК в большом количестве (до 39%!). Недаром само название кислоты происходит от латинского слова ursus, что означает «медведь».

При этом УДХК не является веществом чуждым человеку, так как в нашей желчи также синтезируется эта кислота, но в небольших количествах (0,1-5%). Это событие стало настоящим прорывом, повлекшим за собой череду важнейших экспериментальных изысканий и открытий целебных свойств УДХК, которые продолжаются и по сей день. Казалось, наконец-то уникальность желчи медведя научно доказана. Но вместе с открытием УДХК выяснилось, что только некоторые виды медведей содержат достаточное количество урсодеоксихолевой кислоты. К ним относятся всего три вида: белый медведь (17% УДХК), бурый медведь (19%) и американский черный медведь (39%).

 

В то время как другие виды не содержат или содержат УДХК в незначительном объеме. Например, в желчи гигантской панды вообще нет УДХК, у медведя-губача всего 1%, чуть больше у очкового медведя (6%) и малайского медведя бируанга (8%).

 

Важность этих данных трудно переоценить. Ведь популярность торговли дорогостоящими желчными пузырями медведей и препаратами на их основе растет с каждым днем.

 

Определить же по внешним признакам, какому виду медведя принадлежит желчный пузырь невозможно. А значит, и нельзя быть уверенным и в его лечебном эффекте! Покупая желчный пузырь или препараты, сделанные на основе желчи медведя, невозможно определить, какое количество УДХК там содержится! А эффективность лечения с помощью УДХК во многом зависит от правильной дозировки. Как же быть? К счастью, решение давно найдено. С 1954 года, когда японским ученым удалось синтезировать УДХК, необходимость в добыче медвежьей желчи отпала. В современной медицине используется исключительно синтезированная урсодеоксихолевая кислота, а все рецепты с ее применением построены на точной дозировке.